RYTA12 仿古手绘青花描金缠枝牡丹梅瓶


产品编号:RYTA12

产品尺寸(单位cm): 高:33.5 直径:21 口径:7.2 底径:12.3 重量:3KG

产品说明:青花瓷(blue and white porcelain),又称白地青花瓷,常简称青花,是中国瓷器的主流品种之一,属釉下彩瓷。青花瓷是用含氧化钴的钴矿为原料,在陶瓷坯体上描绘纹饰,再罩上一层透明釉,经1300℃左右高温还原焰烧制而成。钴料烧成后呈蓝色,具有着色力强、发色鲜艳、烧成率高、呈色稳定的特点。汉族劳动人民制作瓷器的历史悠久,品种繁多。原始青花瓷于唐宋已见端倪,成熟的青花瓷则出现在元代景德镇的湖田窑。明代青花成为瓷器的主流。清康熙时发展到了顶峰。景德镇青花瓷以其烧造精致而独占熬头,造型优美,色彩绚丽,装饰精美,是景德镇四大传统名瓷之一,它无铅无毒,耐酸耐磨,面色经久不退,素有“永不凋谢的青花”之称。 本品坯胎全手工拉坯制作,釉面和青花料采用高档仿清颜料。瓶身山水风景图团花簇拥,构图优美,瓶颈花卉、圈足纹图和瓶身山水风景图交相辉映,相得益彰,层次清晰,瓷质温和细腻,釉色古朴清丽,晶莹丰润,清新养目,极具古意,具有较高的艺术欣赏和实用价值。

描金工艺:描金又称泥金画漆,是一种汉族传统工艺美术技艺。起源于战国时期,在漆器表面,用金色描绘花纹的装饰方法,常以黑漆作地,也有少数以朱漆为地,也有把描金称做“描金银漆装饰法”的。

 

RYTA12 仿古手绘青花描金缠枝牡丹梅瓶 正面图
RYTA12 仿古手绘青花描金缠枝牡丹梅瓶 正面图

 

RYTA12 仿古手绘青花描金缠枝牡丹梅瓶  瓶口细节图
RYTA12 仿古手绘青花描金缠枝牡丹梅瓶 瓶口细节图

 

RYTA12 仿古手绘青花描金缠枝牡丹梅瓶  纹饰细节图
RYTA12 仿古手绘青花描金缠枝牡丹梅瓶 纹饰细节图
RYTA12 仿古手绘青花描金缠枝牡丹梅瓶  底部细节图
RYTA12 仿古手绘青花描金缠枝牡丹梅瓶 底部细节图

上一个:

下一个:

相关产品

联系我们

地址:景德镇高新区昌南慧谷工业园B5-B栋手机:13307980997  电话07988570997

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:1348976153@qq.com QQ:286604026

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息