RYXC34_景德镇仿古瓷器哥窑开片金丝铁线古董古玩收藏家居

产品尺寸:高:30.3cm          直径:23cm          口径:12cm       底径:11cm        重量:3.75kg

产品介绍: “冰裂纹”,也就是开片,又叫断纹瓷,是古代龙泉青瓷中的一个品种,因其纹片如冰破裂,裂片层叠,有立体感而称之。所谓“开片”,系胎釉膨胀系数不一,导致釉面出现裂纹,实际上是一种缺陷,却被制瓷工匠巧妙地用来作为装饰纹,且效果精美绝伦,有浑然天成、巧夺天工之感。在哥窑的各种釉裂纹片中,“冰裂纹”排名首位,素有“哥窑品格,纹取冰裂为上”的美誉。因其在烧制过程中的独特开裂,展示出无限的自然美。

RYXC34_7639h30.3k12w23b11kg3.75


景德镇盛江陶瓷,陶瓷瓷器礼品定制定做订制专家(陶瓷瓷盘赏盘 茶杯 花瓶 鱼缸 台盆 餐具 陶瓷罐 酒具 花盆 大花瓶 酒坛 酒瓶 茶具 瓷板画 陶瓷灯具)

销售主管 于经理

我能为您做什么吗?